Aviso de Privacidad

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010 (la “Ley”), se extiende el presente Aviso de Privacidad.

I. Responsable del Tratamiento de Datos Personales

Comercializadora Industrial Merdiz S. de R.L de C.V (“MERDIZ”), con domicilio en Carretera Federal Pachuca Actopan KM 7.1 S/N, Colonia La Loma, Pachuca de Soto, Hidalgo, C.P. 42080, Teléfono +52 771 7188897 ó +52 771 7188898, por medio del presente hace de su conocimiento que sus datos personales serán tratados estrictamente para los fines que más adelante se señalan.

II. Datos Personales

Los datos personales que serán tratados por “MERDIZ” consisten en información personal del titular, la cual puede comprender: su nombre completo, dirección de correo electrónico, domicilio, números de teléfono, Registro Federal de Contribuyentes, entre otros y que son estrictamente indispensables para los fines que posteriormente se mencionan.

En caso de no contar con sus datos personales, MERDIZ no estará en posibilidad de usarlos, por lo que “MERDIZ” no tendrá ningún tipo de responsabilidad derivada del manejo de los mismos.

III. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales

“MERDIZ” podrá recabar sus datos personales sin fines de divulgación o utilización comercial, y será utilizada únicamente para los siguientes fines:

  • La realización de transacciones y actos a ser potencialmente celebrados con MERDIZ.
  • El trato de cualquier asunto derivado de la relación que pueda tener con MERDIZ, o con cualquiera de sus filiales.
  • La promoción de productos, descuentos, promociones, bonificaciones, concursos y publicidad en general, ofrecidos por MERDIZ, o por cualquiera de sus filiales.
  • Las revisiones y correcciones requeridas para la actualización tanto de datos personales como de este sitio web para mayor conocimiento de los titulares, tanto para efectos legales como de seguridad.
  • La comunicación con sus clientes, proveedores, empleados o cualquier persona para tratar cualquier tema relacionado con sus datos personales o con el presente Aviso de Privacidad.
  • El trato de cualquier tema relacionado con la información de este sitio web.
  • La propalación de información que MERDIZ considere de interés.
  • Cualquier otra actividad necesaria para la realización de los fines antes mencionados.

    Los datos personales, una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de los mismos, serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual aplicable. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y, transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos correspondiente y, en su caso, a la destrucción de los registros físicos.

    IV. Recolección de los Datos Personales

    Para la recolección de datos personales, MERDIZ observa todos los principios que marca la Ley, como licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

    Los datos personales serán recabados directamente del titular de forma personal o a través de otros medios ópticos, sonoros, visuales, gráficos, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida.

    Además, MERDIZ podrá obtener información del titular de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos o laborales, bolsas de trabajo, referencias de otras empresas o particulares, bases de datos públicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada, entre otras.

    V. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales

    En “MERDIZ” se cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección anti intrusos (IPS, Firewall), herramientas de protección antivirus y filtrado web, son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas de información de “MERDIZ”.

    Las herramientas de seguridad informática mencionadas en el párrafo anterior están apoyadas por una política interna de seguridad de la información que explica a los empleados las consideraciones de seguridad que deben tomar en cuenta al utilizar un sistema informático, misma que es reforzada constantemente.

    Por ello, se hacen de su conocimiento las opciones que usted tiene para solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales, materia de este Aviso de Privacidad:

    a) Por escrito enviado al domicilio señalado anteriormente; o vía correo electrónico dirigido a la dirección contacto@merdizshell.com
    b) Vía telefónica al teléfono +52 771 7188897 ó +52 771 7188898.

    VI. Transferencias de datos personales que se efectúen

    Los datos personales no serán divulgados ni compartidos con terceros, en el entendido de que no se considera como tercero a las empresas que formen parte del mismo grupo corporativo de “MERDIZ”, que requieran tener los datos personales para los fines antes mencionados. La única transferencia de datos a terceros será en todo caso para dar cumplimiento a obligaciones legales.

    VII. Revocación

    El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud por escrito al Encargado de los Datos Personales, ya sea por mensajería al domicilio o al correo electrónico mencionados en el apartado VI del presente Aviso de Privacidad, debiendo confirmar su recepción. MERDIZ tiene un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles para informarle sobre la procedencia de la solicitud de revocación y, si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos.

    VIII. Consentimiento del Titular

    Se considerará que el titular ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, siempre que no haya manifestado su oposición mediante aviso por escrito en los términos establecidos en el apartado VII del presente Aviso de Privacidad.

    IX. Cambios al Aviso de Privacidad

    MERDIZ se reserva el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Las modificaciones estarán disponibles en este sitio web. Fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad: septiembre de 2014.